Какое сухое молоко лучше покупать

Какое молоко лучше покупать?

За ее надоями, за ее движениями и как только корова начинает вести себя более беспокойно тут же идет сигнал в систему (это можно в режиме реального времени видеть даже сразу из Израиля) и это значит ее надо осеменять. Быка корова в жизни не увидит – будет загнана в клетку и длинным шприцем ей введут сперму замороженную в банке с жидким азотом. В этом же сраче корова рожает и через буквально несколько дней теленка у нее отбирают и кормят искусственной бурдой а не молоком потому что молоко дороже и его выгоднее продать.

Лучше всего, конечно, покупать полноценное деревенское молоко “из-под коровы” – настоящее, парное… Но далеко не у всех есть такая возможность.

К тому же, пить парное молоко “из-под коровы” сырым хорошо, лишь когда вы уверены в здоровье коровы, чистоте дойки, тары для транспортировки и т.д. (Почитайте для встряски информацию в середине и конце статьи) . В остальных случаях даже при наличии филькиных грамот вроде гигиенического заключения сырое молоко лучше кипятить, иначе можно подхватить серьезные заболевания типа сальмонеллеза, бруцеллеза, не говоря уже о каком-нибудь желудочно-кишечном расстройстве.

Но это лишь оговорка для тех везунчиков, кто покупает настоящее непорошковое сырое молоко. Большинству из нас это не грозит, т.к. мы чаще пьем и вовсе “убитое” молоко, в котором вообще ничего живого, да еще машинной дойки, т.е. вперемешку с гноем и кровью (из-за мастита коров).

1. пастеризованное молоко (срок хранения – несколько суток, чаще продается в мягких пакетах – реже в твердых),

2. ультрапастеризованное или стерилизованное (срок хранения – аж полгода, чаще продается в твердых пакетах, хоть иногда и в мягких).

Так вот, тем, у кого нет возможности купить качественное деревенское молоко, лучше покупать пастеризованное (в крайнем случае – ультрапастеризованное).

  • Витаминов в нём больше по сравнению со стерилизованным, полезных веществ и бактерий – тоже больше. В стерилизованном же убито почти все! Да еще может быть добавлен консервант для длительного хранения.
  • Дальше читайте внимательно, а то одно слово, не так понятое, приводит потом к дракам с производителем на вениках и скалках. Оставленное в тепле, некипяченое пастеризованное молоко на 2-3-й день скисает и превращается в простоквашу-самоквас – иногда вкусную, иногда, впрочем – невкусную, прогоркшую, но всё же – простоквашу, а не протухшее молоко. О чем это говорит? О том, что в купленном вами пастеризованном молоке еще есть пока споры живых кисломолочных бактерий (см. далее важную оговорку). А стерилизованное молоко в тепле, скорее всего, просто протухнет-разложится, потому что там кисломолочные бактерии уничтожены напрочь.
    И здесь учтите следующее:
    1. Это не совет по изготовлению домашней простокваши, это просто способ проверки, есть ли что живого в МАГАЗИННОМ молоке – и то не очень надежный. Иногда подлинное деревенское молоко тоже может (если НЕ ДОБАВИТЬ кисломолочную закваску) подолгу НЕ скисать в тепле – это бывает в тех случаях, когда все очень чисто доилось, переливалось и готовилось. И может даже прогоркнуть за это время – жир-то не ждет…
    2. Простоквашу домашнюю все же надежнее делать нагреванием молока (сырого или пастеризованного) до 40 градусов и добавлением затем закваски – например, пары ложек простокваши или живой сметаны. С последующим укутыванием, чтобы сохранить тепло молока хотя бы на пару часов. Через 8 ч простокваша готова.
    3. Если покупаете пастеризованное молоко, его в отличие от сырого не обязательно кипятить: так вы сохраните чуть больше витаминов и полезных веществ (а пастеризация от возбудителей болезней уже пройдена на заводе). Но это не столь принципиальный момент – можно и кипятить. В любом случае, желательно подогреть перед питьем, потому что молоко полезнее пить горячим – холодным нежелательно, оно хуже усваивается.
  • Для маленьких детей (да и для нас, взрослых) пастеризованное молоко лучше, чем стерилизованное или ультрапастеризованное. От стерилизованного же молока у многих детишек аллергия, сыпь и шелушение и т.п.

• Учитывая плачевнейшее положение в российском животноводстве и молочной отрасли (см. ниже подробнее), в ближайшее время процент суррогатов из дерьмового импортного сухого молока будет лишь расти. Это касается и любых молочных и кисломолочных продуктов, а также сливочного масла.

Пастеризованное молоко.
Прогрето при температуре 70°С несколько десятков секунд. При этом, в молоке гибнет патогенная микрофлора, а все полезные компоненты молока: молочнокислые бактерии, витамины, антибиотические вещества – остаются. Срок хранения такого молока – несколько суток. При этом, уничтожаются бактерии, способные вызвать расстройства желудочно-кишечного тракта, а то и сальмонеллез.

Пастеризация убивает только активные бактерии (причем, все: в активном состоянии никакая бактерия не переживет температуры +70). А споры остаются. Но их мало, активизируются они не сразу. Поэтому пастеризованное молоко скисает в простоквашу не сразу, а через двое-трое суток.

Топлёное молоко.
Прогрето в течении 3-4 часов при 95°C. Такое молоко приобретает кремовую окраску. Топлёное молоко отличается от пастеризованного повышенным содержанием жира (6 % против 2,5-3,5 %), кальция, железа, витамина А. Однако, из-за длительной тепловой обработки в нём значительно меньше, чем в пастеризованном молоке – витамина С (в 4 раза) и B1 (в 2 раза).

Его нагрели до температуры 135—150 °C и тут же охладили до 4—5 °C. В простоквашу это молоко уже не скиснет. Храниться будет более полутора месяцев. Для здоровья ультрапастеризованное молоко хуже пастеризованного.

Стерилизованное молоко.
В основном, практикуется “ультравысокотемпературная обработка” – молоко нагревают до 130-140°С. При таком нагреве погибает практически вся микрофлора, в том числе и полезная. Разрушаются витамины B1, В6, В12 и С, полиненасыщенные жирные кислоты, лизин и цистин. Зато такое молоко можно хранить несколько месяцев.

– Безответственное, наплевательское отношение к молоку как к продукту на этапах его производства и переработки (соответственно и к потребителю).

– Критический возраст обслуживающего персонала (50-70 лет). Требовать и наказывать уже рука ни у кого не поворачивается, а переучивать – язык уже не шевелится, а если вдруг, то завтра сам пойдёшь доить.

– Критическая загрязненность территории ферм, отсутствие чисток и дезинфекций помещений, отсутствие санпропускников, спецодежды и санитарных книжек у персонала (15 лет назад всё это было!)

– всё это вкупе приводит к постоянно возрастающему бактериальному фону на территории ферм и внутри помещений.
В результате заболеваемость вымени у коров (мастит) сегодня вне зависимости от региона, колеблется от 60 до 80 и более %! Официальная статистическая отчётность показывает цифру… 4-6%! Вот здесь вся ответственность за грубое искажение реальных цифр и последствия для потребителей, безусловно, лежит на аппарате чиновников.

Поскольку процесс инфицирования коров запущен и глубоко (!), текущие профилактические мероприятия не спасают положения, нужен комплекс специальных, чрезвычайных, экстренных и неотложных мер.

“Я сейчас работаю с одним из крупнейших европейских агроконцернов (молоко, зерно и т.д.) посмотрел воочию, что растет и чем коров кормят. В комбикорм добавляется все, что не проходит для продажи человеку. мало того что самый последний сорт, так еще и по химии все что на корм вообще никак не контролируется. В молочном стаде почти нет здоровых коров. У примерно 40% больные копыта и вообще ноги кровоточат даже на суставах и это обычная практика.

Коров привязывают и ветеринары сколько могут пытаются им помочь. Но изменить ничего нельзя потому что это конвейер смерти.
Стоят круглосуточно годами в навозе, этим же дышат и там же спят.

У многих коров больное вымя с разными патологиями. Фактически здоровых коров в стадах нет вообще и молоко на продажу имеет не менее 300 единиц “соматов” (поталогические клетки тела попадающие в молоко и делающие его склизким) – так это считается до 400 еще нормальным. Причем молоко обрабатывается антибиотиками – именно потому продажное молоко не скисает и не превращается в простоквашу как в старые времена, а просто гниет.

За ее надоями, за ее движениями и как только корова начинает вести себя более беспокойно тут же идет сигнал в систему (это можно в режиме реального времени видеть даже сразу из Израиля) и это значит ее надо осеменять. Быка корова в жизни не увидит – будет загнана в клетку и длинным шприцем ей введут сперму замороженную в банке с жидким азотом. В этом же сраче корова рожает и через буквально несколько дней теленка у нее отбирают и кормят искусственной бурдой а не молоком потому что молоко дороже и его выгоднее продать.

Если компьютер показывает что сервис-периоды у коровы уже удлиняются и надои падают – это приговор который обжалованию не подлежит = здравствуй мясокомбинат! Все подчинено только одной цели – чтобы она как можно чаще рожала и как можно больше давала молока – ИДЕАЛЬНЫЙ КОНЦЛАГЕРЬ. Все что хотел сделать бесноватый фюрер с народами восточной Европы уже сделано с успехом на этих коровах. Осталось только перенести на любой выбранный народ. Я опытный охотник и пострелял и порезал зверя не мало. За плечами более 400 личных охот. Но от всего этого сердце кровью обливается. Если Вы думаете, что это какие то бедные хозяйства, так Вы сильно ошибаетесь”.

“Как человек имеющий непосредственное отношение к молзаводу на Рязанщине, могу сказать следущее, продавать молоко натуральное невыгодно никому. Цена закупки летом падает до 7- 9 рублей за базис. Чтобы хоть как-то отбить вложения, молоко сепарируют, то есть снимают сливки в прямом смысле, а обрат закачивают пальмовыми жирами, доводя до нужной жирности.
Из сливок делают масло, в которое тоже идет пальмовый жир. За счет масла и имеют прибыль. А творог для молзавода – всего лишь продукт для сведения концов с концами, потому что закупочная цена у оптовиков на уровне себестоимости. И как правило сейчас творог делают из сухого молока, цена которого летом из Беларуси ниже нашего”.

Так пить или не пить – ведь кто-то, испугавшись, решит вообще отказаться от молока!
Dobroweb.ru за то, что бы пить молоко! Но тщательно выбирая молоко согласно выше- и нижеприведенным рекомендациям! К тому же, недавно ученые доказали, что молоко полезно и для детей, и для взрослых – вопреки всем доводам сторонников обратной точки зрения.

– Можно попробовать проверить молоко путем сквашивания в простоквашу (самоквас без закваски). Как это правильно сделать, объяснялось в начале статьи. Там же объяснялось, почему этот метод может привести к неправильным выводам. Но попробовать можно.
И учтите: иногда даже хорошее магазинное пастеризованное молоко, неубитое стерилизацией и консервантами, не скисает в простоквашу по той причине, что коров лечили антибиотиками, а молоко вопреки запрещающему правилу пустили сразу на продажу, не сливая какое-то время, как положено. Вот это совсем беда, потому что тогда единственное решение – искать поставщика натурального цельного молока, который лично предоставит вам неопровержимые доказательства, что не применяет антибиотики для лечения коров (большинство крупных ферм обманет вас при этом).
Особенно часто и много антибиотиков применяют весной – это коров “лечат” перед тем, как выгонять на пастбища после зимнего перерыва. Фактически, подсовывают покупателю непрописанные ему антибиотики в молоке, кисломолочных напитках, в твороге, сыре, сметане…

– Ищите знакомых и друзей в деревенских хозяйствах, у которых здоровые коровы и чистые условия дойки и фасовки. Либо знакомых знакомых, чистота чьего молока прошла у покупателей проверку временем. Не верьте на слово никому.
Осторожнее на рынках: требуйте гигиеническое заключение на молоко, датированное сегодняшним числом! Последствия таких болезней, как бруцеллез, слишком серьезны, чтобы рисковать (впрочем, кипячение поможет).

– употребляйте молоко строго отдельно от других продуктов, особенно соленых и кислых! Но подслащивать его можно (а также можно сварить на молоке сладкий рис или сладкую манную кашу).

Не пейте холодное и ни в коем случае не пейте ледяное молоко из холодильника. Холодное молоко – это очень тяжелая пища, а точнее, тяжелый трудноусваиваемый напиток!